Monday, June 28, 2010

La Grand'Vigne, Les Sources de Caudalie

Cenamos en La Grand'Vigne, el restaurante de 1 estrella Michelin del Chef Nicolas Masse, dentro del Hotel y Spa Les Sources de Caudalie en Graves, Bordeaux (http://www.sources-caudalie.com/#/GrandVigne/). A pesar de ser un gran restaurante, no estamos seguros que merece una estrella de Michelin. El lugar es muy bello, en un complejo que es parte del Chateau Smith Haut-Lafite. La decoracion rural elegante, y el recibimiento y trato del Maitre'd de primer nivel y muy cordial. Optamos por el Menu de Degustacion, muy fresco y variado y en base a ingredientes de la region incluyendo huevo de codorniz con esparrago, Foie gras, lenguado, y ternera. El vino, Chateau Le Bon Pasteur 2002, Pomerol, estuvo perfectamente balanceado y fue un claro ejemplo de un buen Pomerol en estado de madurez.

Pero hubieron algunos detalles que le bajan el nivel, por ejemplo, la vista del restaurante da a una terraza que se usa para servir cocktails, en lugar de dar a los bellos jardines internos llenos de cisnes, con lo cual no es posible evitar ver desfilar a los huespedes del hotel en vestimentas de piscina y varios niveles de relajacion. Pero lo peor fueron las moscas en el carrito de quesos....

Son pequeños detalles que pueden cambiar a cualquier restarante de categoria de la noche a la mañana. Que no se duerman en sus laureles o corren el riesgo de perder su estrella Michelin.

Salvador e Illuminata

No comments:

Post a Comment